C’est le numéro eGuide de l’objet. Vous les trouverez sur certains objets de l’exposition.
C’est le numéro de localisation de l’objet.
Cliquez ici pour revenir au menu principal.
Cliquez ici pour changer de langue.
Cliquez ici pour changer la taille des caractères et pour vous connecter.
Cliquez ici pour voir la localisation de l’objet.
Agrandissez l’image avec deux doigts, faites pivoter les images 360° avec un doigt. Balayez l’image pour passer à la suivante.
Cliquez ici pour des informations approfondies, biographies, légendes, etc.
Cliquez ici pour entendre les textes ou des fichiers audio.
Partager un objet.
Télécharger au format PDF.
Ajouter aux objets sauvegardés.
1P1

Glaçures

g
Karte
[{"lat":47.382876533730865,"lng":8.535732294477498},{"floor":"floorplan-ug"}]
UG
EG
1
2
2
Ausstellungsstrasse
Ausstellungsstrasse 60
8005 Zürich
Carte du musée
Toni-Areal
Pfingstweidstrasse 94
8005 Zürich
Mario Mascarin (1901-1966) est le pionnier suisse du grès et des glaçures haute température. En 1928, Fritz Haussmann (1900-1968) fonde avec sa femme Helene (1905-1989) l’atelier Alsiko à Niederuster, dans lequel ils créent des objets épurés. Le design de ces petits récipients, qui ont vu le jour entre les années 1930 et 1950, se concentre sur une forme claire associée à des glaçures raffinées, ce qui donne au vase rebondi une beauté aérienne et l’allure mystérieuse d’un œuf d’oiseau. Rien d’étonnant donc si le petit oiseau se sent ici dans son élément.